Conoce los pescados con más omega 3 para una dieta saludable

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Conoce los pescados con más omega 3 para una dieta saludable

A veces relacionamos la palabra ‘grasa’ con problemas de salud y peso. Pero los pescados con omega 3 son el claro ejemplo de que generalizar no es buena idea. Y menos cuando hablamos de una grasa con increíbles beneficios para el corazón y la salud general. Además, la exquisitez de estos productos del mar hacen que cuidarse sea todo un placer para el paladar. 

¿Qué más podemos pedirle a un producto que puedes encontrar en Congelados de Diego, ultracongelado, económico, fácil de preparar y que además te ayuda a vivir más y mejor? Sigue leyendo y descubre con nosotros cuáles son los pescados con más omega 3. 

Salmón

El salmón es probablemente el más popular entre los pescados ricos en omega-3. Pues este ofrece hasta 12 gramos de EPA + DHA por cada 100 g, y hasta 2,2 gr de omega 3 por cada 100. Lo que lo sitúa como una fuente excelente de estas grasas tan beneficiosas. Además aporta vitaminas liposolubles (como la D y la E) y minerales como selenio y potasio.

Atún

El atún, no solo es un alimento con grandes propiedades para la salud, es versátil y, dependiendo de la especie, puede contener cantidades significativas de omega-3 (Hasta 3 gramos por cada 100 gr de producto). 

Además, se trata de una fuente de proteína magra, saciante y poco calórico, que aporta todos los aminoácidos esenciales y micronutrientes como vitaminas del grupo B, selenio, yodo. 

Caballa 

La caballa es otro de los pescados con más omega 3, además de una opción sabrosa y económica con un perfil graso de lo más favorable.

Este producto aporta omega-3 en proporciones altas y, además, vitaminas del grupo B y vitamina D.

Por otro lado, su textura y intensidad de sabor la hacen ideal para asados, a la plancha o en conserva, y su aporte nutricional la sitúa como una alternativa muy recomendable dentro de los pescados grasos. 

Arenque

El arenque, consumido en cualquiera de sus formas, es otro de los pescados con más omega 3 (hasta 2,4 gramos por cada 100), lo que lo convierten en un producto excelente.

Diversos estudios y tablas nutricionales señalan que el arenque contiene cantidades elevadas de EPA y DHA por cada 100 g, lo que ayuda a reducir triglicéridos y contribuye a la salud cardiovascular. 

También destaca por su aporte en vitamina D y en minerales como el selenio. 

Trucha

La trucha es interesante porque combina un perfil proteico elevado con un contenido moderado de grasa, menor que otros pescados azules.  Y, no obstante, aporta omega-3 en cantidades importantes para la salud cerebral y ocular. Así que es una excelente opción para quien busca aprovechar las ventajas del pescado graso con un aporte calórico más moderado. 

¿Por qué es bueno el Omega-3?

El omega-3 es un ácido graso poliinsaturado que nuestro organismo necesita y que solo obtenemos a través de la alimentación. En este sentido, los pescados azules son la fuente alimentaria más eficaz de EPA y DHA, aunque también existen fuentes vegetales, como las semillas de chía y lino, nueces y algas, que aportan ALA, un precursor que el cuerpo convierte en EPA/DHA en menor medida. 

Algunos de los beneficios de estas grasas son: 

  • Protección cardiovascular. Reduce triglicéridos y ayuda a mejorar el perfil lipídico. 
  • Efectos antiinflamatorios. Contribuye a reducir procesos inflamatorios crónicos.
  • Salud cerebral y visión. DHA es crucial en desarrollo infantil y en el mantenimiento de la función cognitiva.
  • Posibles efectos en la prevención de ciertas enfermedades. Hay estudios que exploran su papel frente a enfermedades crónicas, como algunos tipos de cáncer o demencia.

Por todos estos motivos, las principales organizaciones de salud recomiendan consumir pescado graso al menos 2 veces por semana para aprovechar la mayoría de estos beneficios, aunque puede ampliarse a 3 veces según necesidades específicas y recomendaciones médicas. 

Conclusión

Si buscas mejorar tu dieta y aprovechar al máximo los beneficios del omega-3, incorpora con regularidad estos pescados con más omega 3. Además, con opciones congeladas de calidad como las que puedes encontrar en Congelados de Diego tienes a tu alcance productos prácticos, económicos y nutritivos que facilitan cumplir la recomendación semanal y disfrutar de platos sabrosos en casa. ¿Listo para añadir más omega-3 a tu menú? ¡Pásate por nuestra tienda online y descubre nuestros productos! 

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