Menú gourmet con pescados y mariscos congelados

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Menú gourmet con pescados y mariscos congelados

Elaborar un menú gourmet no tiene que ser ni caro ni laborioso. Y los productos de Congelados de Diego son el ejemplo perfecto de que es posible hacer un menú gourmet sencillo desde principio a fin, con productos de una excelente calidad y el mejor precio garantizado. ¿Te animas a comprobarlo? 

Te presentamos un menú completo con pescados y mariscos congelados que te va a encantar.

Aperitivo: Vieiras a la gallega

Las vieiras gratinadas al estilo gallego son el aperitivo perfecto para un menú gourmet exquisito y vistoso. 

Ingredientes

  • Vieiras congeladas
  • Jamón ibérico en taquitos
  • Cebolla picada
  • Vino blanco (albariño o godello)
  • Pimentón dulce
  • Pan rallado y perejil fresco
  • Aceite de oliva y sal

Receta paso a paso de vieiras a la gallega

  1. En primer lugar, descongela las vieiras en la nevera y sécalas con papel absorbente.
  2. En una sartén, pocha la cebolla en aceite hasta que esté transparente; añade el jamón y saltea brevemente.
  3. Incorpora un chorrito de vino blanco y deja evaporar el alcohol. Condimenta con pimentón y mezcla.
  4. Coloca cada vieira en su concha o recipiente apto, cubre con la mezcla anterior, espolvorea pan rallado y perejil.
  5. Gratina en el horno a 200 °C hasta que se forme una costra dorada, unos 5 minutos.

Entrante: Sopa de marisco

Una sopa reconfortante y llena de nutrientes, perfecta para abrir el apetito, especialmente si elaboras este menú gourmet en invierno.

Ingredientes para hacer sopa de mariso

  • Bolsa de marisco mixto congelado (langostinos, mejillones, almejas)
  • Caldo de pescado o fumet
  • Cebolla, puerro, zanahoria y pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Vino blanco
  • Ajo, pimentón dulce, ñora (opcional)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración sopa de marisco

  1. Prepara un sofrito con ajo, cebolla, puerro, zanahoria y pimiento hasta que estén tiernos.
  2. Añade el tomate triturado y una pizca de pimentón; rehoga un par de minutos y si quieres, tritúralo todo.
  3. Vierte el vino blanco, deja reducir y añade el caldo de pescado caliente.
  4. Incorpora el marisco congelado directamente, cuece 8–10 minutos hasta que todo esté bien tierno.
  5. Ajusta de sal y sirve bien caliente, decorando con perejil fresco.

Un aperitivo refrescante: Cóctel de gambas con aguacate y mango

Ligero, fresquito y listo en 20 minutos, el cóctel de marisco es un clásico en toda celebración, que puedes combinar con la sopa o bien en sustitución, si quieres hacer un menú más de verano. 

Ingredientes para cuatro copas

  • 300 g de gambas congeladas
  • 1 cogollo de lechuga iceberg
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate grande
  • 100 g de mayonesa
  • 50 g de kétchup
  • Zumo de media lima
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración cóctel de marisco

  1. Hierve el marisco congelado en agua ligeramente salada durante 3 minutos.
  2. Mezcla la mayonesa con ketchup, un chorrito de brandy y zumo de limón para la salsa rosa.
  3. Corta la lechuga en tiras finas, el mango y el aguacate en dados de tamaño similar a las gambas.
  4. Montar el cóctel en copas, con una base de lechuga, seguida de dados de mango, aguacate y gambas.
  5. Cubrir con salsa rosa y decorar con una hojita de cilantro o perejil.

Plato principal: Salmón glaseado con salsa de miel y limón

Un plato vistoso y equilibrado, en el que la salsa aporta brillo y un contraste de sabores espectacular. 

Ingredientes

  • Filetes de salmón noruego congelado
  • 3 cucharas de Miel, zumo de un limón y su ralladura y dos cucharadas de soja
  • Ajo picado y jengibre rallado (opcional)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración salmón glaseado con miel

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Seca los filetes con papel de cocina y sazona levemente con sal y pimienta.
  2. Coloca el salmón en una bandeja forrada; mezcla la miel con el zumo, la soja y la ralladura de limón, añade ajo y jengibre.
  3. Pinta los filetes con esta mezcla, y déjalos marinar al menos quince minutos antes de hornear otros 15 minutos, puedes pincelar de nuevo a mitad de cocción para un glaseado más uniforme.
  4. Retira, deja reposar 2 minutos y sirve acompañado de verduras, patatas o un puré suave.

Conclusión

Con este menú gourmet, diseñado íntegramente con pescados y mariscos congelados de Congelados de Diego, te mostramos que la cocina de alta gama está al alcance de todos. Cada uno de estos platos aprovecha la comodidad y precio de lo congelado sin renunciar a la frescura ni al sabor, ahorrando tiempo en la compra y la preparación. ¡Anímate a sorprender a tus invitados con estas propuestas tan sencillas como deliciosas!

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