Elaborar un menú gourmet no tiene que ser ni caro ni laborioso. Y los productos de Congelados de Diego son el ejemplo perfecto de que es posible hacer un menú gourmet sencillo desde principio a fin, con productos de una excelente calidad y el mejor precio garantizado. ¿Te animas a comprobarlo?
Te presentamos un menú completo con pescados y mariscos congelados que te va a encantar.
Aperitivo: Vieiras a la gallega
Las vieiras gratinadas al estilo gallego son el aperitivo perfecto para un menú gourmet exquisito y vistoso.
Ingredientes
- Vieiras congeladas
- Jamón ibérico en taquitos
- Cebolla picada
- Vino blanco (albariño o godello)
- Pimentón dulce
- Pan rallado y perejil fresco
- Aceite de oliva y sal
Receta paso a paso de vieiras a la gallega
- En primer lugar, descongela las vieiras en la nevera y sécalas con papel absorbente.
- En una sartén, pocha la cebolla en aceite hasta que esté transparente; añade el jamón y saltea brevemente.
- Incorpora un chorrito de vino blanco y deja evaporar el alcohol. Condimenta con pimentón y mezcla.
- Coloca cada vieira en su concha o recipiente apto, cubre con la mezcla anterior, espolvorea pan rallado y perejil.
- Gratina en el horno a 200 °C hasta que se forme una costra dorada, unos 5 minutos.
Entrante: Sopa de marisco
Una sopa reconfortante y llena de nutrientes, perfecta para abrir el apetito, especialmente si elaboras este menú gourmet en invierno.
Ingredientes para hacer sopa de mariso
- Bolsa de marisco mixto congelado (langostinos, mejillones, almejas)
- Caldo de pescado o fumet
- Cebolla, puerro, zanahoria y pimiento verde
- Tomate triturado
- Vino blanco
- Ajo, pimentón dulce, ñora (opcional)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración sopa de marisco
- Prepara un sofrito con ajo, cebolla, puerro, zanahoria y pimiento hasta que estén tiernos.
- Añade el tomate triturado y una pizca de pimentón; rehoga un par de minutos y si quieres, tritúralo todo.
- Vierte el vino blanco, deja reducir y añade el caldo de pescado caliente.
- Incorpora el marisco congelado directamente, cuece 8–10 minutos hasta que todo esté bien tierno.
- Ajusta de sal y sirve bien caliente, decorando con perejil fresco.
Un aperitivo refrescante: Cóctel de gambas con aguacate y mango
Ligero, fresquito y listo en 20 minutos, el cóctel de marisco es un clásico en toda celebración, que puedes combinar con la sopa o bien en sustitución, si quieres hacer un menú más de verano.
Ingredientes para cuatro copas
- 300 g de gambas congeladas
- 1 cogollo de lechuga iceberg
- 1 mango maduro
- 1 aguacate grande
- 100 g de mayonesa
- 50 g de kétchup
- Zumo de media lima
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración cóctel de marisco
- Hierve el marisco congelado en agua ligeramente salada durante 3 minutos.
- Mezcla la mayonesa con ketchup, un chorrito de brandy y zumo de limón para la salsa rosa.
- Corta la lechuga en tiras finas, el mango y el aguacate en dados de tamaño similar a las gambas.
- Montar el cóctel en copas, con una base de lechuga, seguida de dados de mango, aguacate y gambas.
- Cubrir con salsa rosa y decorar con una hojita de cilantro o perejil.
Plato principal: Salmón glaseado con salsa de miel y limón
Un plato vistoso y equilibrado, en el que la salsa aporta brillo y un contraste de sabores espectacular.
Ingredientes
- Filetes de salmón noruego congelado
- 3 cucharas de Miel, zumo de un limón y su ralladura y dos cucharadas de soja
- Ajo picado y jengibre rallado (opcional)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración salmón glaseado con miel
- Precalienta el horno a 180 °C. Seca los filetes con papel de cocina y sazona levemente con sal y pimienta.
- Coloca el salmón en una bandeja forrada; mezcla la miel con el zumo, la soja y la ralladura de limón, añade ajo y jengibre.
- Pinta los filetes con esta mezcla, y déjalos marinar al menos quince minutos antes de hornear otros 15 minutos, puedes pincelar de nuevo a mitad de cocción para un glaseado más uniforme.
- Retira, deja reposar 2 minutos y sirve acompañado de verduras, patatas o un puré suave.
Conclusión
Con este menú gourmet, diseñado íntegramente con pescados y mariscos congelados de Congelados de Diego, te mostramos que la cocina de alta gama está al alcance de todos. Cada uno de estos platos aprovecha la comodidad y precio de lo congelado sin renunciar a la frescura ni al sabor, ahorrando tiempo en la compra y la preparación. ¡Anímate a sorprender a tus invitados con estas propuestas tan sencillas como deliciosas!